• Jelajahi

  Copyright © FBINEWS LAMPUNG
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Menu Bawah

  Sambut 1 Muharam 1444 H Tahun 2022, Ibu Camat Bacan Timur Tengah Bersama Jamaah Pesantren Desa Bibinoi Gelar Pawai Keliling Desa.

  Fuad Abdullah
  30.7.22, 23:28 WIB Last Updated 2022-07-30T16:28:28Z


  Halsel - Fbinews - Maut


  Umat Islam di desa bibinoi kecamatan bacan timur tengah merayakan tahun baru islam 1444 Hijiriyah atau 1 Muharam dengan melaksanakan pawai keliling desa bibinoi pada hari sabtu 30/7/2022.


  Ibu Camat Kecamatan Bacan Timur Tengah Ruaida Hi. Daud, S.Pd memimpin pawai tahun baru islam dan di ikuti oleh anak - anak pesantren bibinoi dan Mahasiswa UGM Jogja bersama siswa - siswi desa bibinoi.


  Ruaida Hi. Daud, S.Pd adalah istri dari Hari purnomo, ST Camat Bacan timur tengah saat dilantik sebagai camat selalu aktif mendampingi suami dalam melaksanakan kegiatan apa saja yang berhubungan langsung dengan masyarakat.


  Dan kali ini Aeda Sapaan aktab nya merayakan/memperingati 1 Muharam, karna sejarah 1 Muharam atau tahun baru islam awalnya ditandai dengan peristiwa besar berupa peristiwa hijirah Nabi Muhammad SAW dari kota meka ke kota medina pada tahun 622 Masehi, hal tersebut menjadikan sebuah penemaan kalender islam Ucap Aeda.


  " Aeda menambahkan Masyarakat desa Bibinoi Kecamatan Bacan Timur Tengah selalu merayakan 1 Muharam dengan melaksanakan doa bersama, pengajian bersama dan pawai keliling melibatkan masyarakat terutama siswa - siswi mulai dari SD hingga SMA Bahkan anak - anak.pesantren bahkan taman" pengajian pun ikut meramaikan seperti hari ini yang kami laksanakan ucapnya.


  Sebelum Zaman Nabi Muhammad SAW masyarakat Arab tidak menggunakan sistim kalender tahunan untuk memperingati suatu peristiwa, mereka hanya menggunakan hari dan bulan, hal tersebut hal tersebut dapat dibuktikan dengan kelahiran Nabi Muhammad SAW yang lahir pada tahun gaja Ucap Ruaida Hi. Daud, S.Pd ibu camat kecamat bacan timur tengah.


  Aeda juga mengatakan bahwa, sejarah singkat 1 muharam adalah menjadikan kalender hijiriyah sebagai sistim penanggalan sehari" dengan menggunakan peredaran bulan sebagai acuan tutupnya.

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini